ISETAN SCOOPI 深 FILE #1──沖縄で国産コーヒーが育っていました。

伊勢丹食品フロア内にある、注目の深化フードを一挙スクープ! 製法の秘密から、新開発の裏話まで、噂の真相をしっかりキャッチしました!
 

沖縄県本島の中・北部地区で栽培されたコーヒー。ほのかな甘味がある風味は、生産者の宮里さん曰く「日本らしい穏やかな味わい」。

〈キャピタル〉
沖縄県産 宮里農園珈琲(50g[豆]) 1,620円【40点限り】
■本館地下1階=食料品/シェフズセレクション

日本でも数少ないコーヒー生産地、沖縄県。この地でコーヒーを栽培して約30年という宮里直昌さんは、「沖縄珈琲生産組合」の代表も務める沖縄コーヒーの第一人者です。宮里さんのつくる沖縄コーヒーの魅力は、農薬を使わない安心感、国内流通の新鮮さ、そしてマイルドでほのかに甘い味わい。「コーヒーが苦手という人からも『これなら砂糖なしでも飲める』という声をいただきます」と語る宮里さん。国産ならではの角のない口当たりが、いまコーヒーの世界を広げようとしています。

*数量に限りがございます。品切れの際はご容赦ください。
*価格はすべて、税込です。

お問い合わせ
伊勢丹新宿店本館地下1階=食料品/シェフズセレクション
03-3352-1111(大代表)