2017.03.21 update

ディナーのご予約で、イセタンメンズオリジナルカクテル「ブルーベリーニ」をプレゼント

 水の都、ヴェネチアの春を、<アマン東京>で ━━━

アマン東京33階、イタリア料理のファインダイニング「ザ・レストラン by アマン」では、この春、北イタリアのヴェネチアを州都とするヴェネト地方の伝統料理コース、「春のクラシック・ヴェネトコース」をご提供しています。



13年間ヴェネチアで腕を振るったシェフ、平木正和氏がこの季節になると感じるのは、”Reborn (再生)“という言葉。「春になるとヴェネチアは一気に美しくなります。それまで霧が立ち込めて人も少なかった街に日差しが戻り始め、市場で売られる野菜が根菜類からみずみずしい緑の野菜に変わります。そして人々にも活気が満ち溢れ、街全体が生き生きしてくるのです。」

平木氏がご用意するこの春のコースは、ホワイトアスパラガスや蚕豆、グリーンピース、浅利やムール貝など春の魚介、そしてイカスミなど、この季節のヴェネトならではの食材をふんだんに使っています。ヴェネト地方でのみ食べられる、白とうもろこしでできたポレンタビアンカと共にいただく「赤城牛脛肉のスペッツァティーノ」(煮込み料理)や、鳩肉やアーティチョーク、パンをスープ仕立てでいただくヴェネトの方言をメニュー名にした「ソーパコアダ」など、凝縮されたヴェネト料理の魅力をご堪能いただけます。また、グリーンピースやパンチエッタ、そしてパルメザンチーズをたっぷり使ったこの季節のリゾットで、ヴェネチアの守護聖人、聖マルコの日(4月25日)を祝って食べられたと伝えられる伝統的な「リジ・エ・ビジ」はアラカルトにてご用意いたしました。

日差しが運河に煌く水の都に想いを馳せながら、春の宵のディナーをお楽しみしください。


ザ・レストラン by アマン 

アマン東京33階にある、北イタリア料理を中心としたオーセンティックなイタリア料理のファインダイニングです。イタリアで約17年、うち13年をヴェネチアで過ごした平木正和が、日本の上質な旬の味覚とイタリアから取り寄せる伝統食材を使った料理をご提供いたします。レストラン奥にある壁一面のガラス張りのワインセラーには、イタリア及び世界の厳選されたワインメーカーから取り寄せたワインをご用意しており、料理と合わせてお楽しみいただけます。レストラン西側、高さ8メートルの一面の窓からは、外苑の森、新宿副都心の高層ビル群、そして昼間は晴れていれば山々のスカイラインや富士山を、夜は東京の煌く摩天楼の夜景をお楽しみいただけます。

 


アマン東京 ザ・レストラン by アマン

■ 春のクラシック・ヴェネト (四季) コース

□価格: ディナーコース 16,000円 (税込み・サービス料別途)

□期間: 2017年5月14日(日)まで

■ その他ディナー
□サンセットコース 13,000円 / テイスティングコース 19,000円 / アラカルト 1,600円 より

■営業時間: ランチ 11時30分-14時30分 ディナー 17時30分-22時 (最終ご入店22時)

■場所:  ザ・レストラン by アマン (アマン東京 33階)

■ご予約/お問い合わせ: レストラン予約 03-5224-3339
https://www.aman.com/ja-jp/resorts/aman-tokyo/the-restaurant-by-aman



オリジナルカクテル「ブルーベリーニ」プレゼント

5月14日(日)までの期間中、ディナーのお席をご予約いただきましたお客さまには、「イセタンメンズネットをご覧になった」旨をご予約時にお申し出いただけますと、アマン東京チーフバーテンダーの今井敏雄氏が考案したイセタンメンズのためのオリジナルカクテル、「ブルーベリーニ」をアペリティフとして一杯プレゼントいたします。


ブルーベリーニ 
ヴェネチアにある有名なレストランバー、ハリーズバーの経営者ジュセッペ・チプリアーニ氏が1948年に考案したカクテル「ベリーニ」は、当時開かれていたルネッサンス初期の画家ベリーニ展を記念して作られたもので、ピーチネクターとグレナディンシロップを使った綺麗なピンク色のカクテルです。今回はヴェネチアの水の色とイセタンのブルーのイメージを掛け、ブルーのベリーニを、イセタンメンズのお客さまへのオリジナルカクテルとしてご用意いたしました。




アマン東京 チーフバーテンダー 今井敏雄氏
都内の5ツ星ホテルを経て、アマン東京チーフバーテンダーに就任。外資系やドメスティックホテルのバーでの経験により、カクテルに対するクリエイティビティを体得。旬の果物を使ったオリジナルカクテルの提案はもとより、国産ウイスキーや日本酒への造詣も深い。