2016.11.29 update

特別なシーンからデイリーまで、イタリアワイン最高峰のDOCG認定の極上発泡性ワイン<フランチャコルタ>


クリスマスを間近にひかえ、ホームパーティーや手土産などにおすすめしたいのが、イタリア北部・ロンバルディア州、イゼーオ湖畔の丘陵地帯・フランチャコルタで伝統的な瓶内二次発酵でつくられる極上の発泡性ワイン<フランチャコルタ>。

イタリア最高峰のDOCG(統制保障原産地呼称)に認定され、感度の高い人々に愛される逸品。葡萄は手摘みにより収穫し、自然な瓶内二次発酵で酵母と接触させたまま、時間をかけてゆっくりと熟成、泡立ちはきめ細かく持続性があり、ミネラルの風味、爽やかな酸味、洗練された上品さが特徴だ。


イタリアと言えば、2016年秋冬よりメンズ館5階にて取り扱いを開始した今注目のイタリアブランド<DOPPIAA/ドッピアアー>。地中海の陽気な雰囲気と情熱を感じさせるお洒落を楽しむすべての男性に向けたジェンダーレスなスタイルが人気を呼んでいる同ブランドの共同オーナーであるアレン・フランカッシ氏とアルベルト・カレーラス氏、アルベルト氏の父であり、世界三大テノール歌手のホセ・カレーラス氏がこのほど来日を予定。

3名を招待する<ドッピアアー>のパーティでも、このイタリアを代表する発泡性ワイン<フランチャコルタ>が振る舞われる予定だ。

*<フランチャコルタ>は本館地下1階=グランドカーブにてお取り扱いしております。
*20歳未満の方の飲酒は法律で禁止されています。
*お車(二輪車・自転車を含む)を運転されるお客さまと未成年の方の飲酒・試飲はご遠慮ください。

お問い合わせ
メンズ館5階=ビジネス クロージング
03-3225-1111(大代表)